Популярный сорт дыни Калахари

Описание сорта и применение масла дыни Калахари

Дыня Калахари в первую очередь приобрела широкую известность благодаря целебным свойствам масла, которое из нее получают. Этот плод высоко ценится в косметической сфере, так как способствует восстановлению кожи, а также увлажнению и смягчению кожного покрова. Что конкретно необходимо знать о самом сорте, и какие его характеристики стоит усвоить каждому, – об этом ниже.

Описание сорта

Выращивают плоды данной разновидности дыни в Африке, районах Средней и тропической Азии, а также в Иране. К этому виду можно отнести порядка 30 наименований со схожими характеристиками. Это растение однолетнее. Основной стебель у дыни тонкий и ползучий, в длину может составлять около трех метров. Как правило, женские цветки формируются исключительно на боковых побегах.

Дыня Калахари известна благодаря целебным свойствам масла

При грамотном уходе и выращивании на одном растении поспевает примерно 5–7 плодов, которые могут иметь различный окрас: белый, желтый, зеленый или же коричневый с полосами. Мякоть спелой дыни имеет зеленоватый или желтый цвет, на вкус она горькая. Форма плодов также варьируется в зависимости от разновидности дыни Калахари и бывает круглой или же продолговатой.

Применение масла дыни

В косметологии очень ценится масло дыни Калахари. Его состав обладает не только регенерирующими, но и питательными, а также расслабляющими свойствами, поэтому так широко применяется в процессе ухода за кожей. Используя эту маслянистую жидкость в составе косметических средств, можно сделать кожу лица гораздо более эластичной и упругой. Ключевое преимущество данного масла кроется в том, что является натуральным смягчающим средством, не вызывающим раздражение. Именно поэтому такое масло смело используют как взрослые люди, так и дети.

В косметологии очень ценится масло дыни Калахари

Если подробнее рассматривать пути применения масла дыни Калахари, выделяют несколько основных направлений:

  • в качестве массажного масла;
  • как средство по уходу за жирной кожей;
  • целебный компонент в составе косметических смесей, применение которых позволит восстановить водный баланс кожного покрова;
  • маслянистое вещество дыни Калахари способно также защитить вашу кожу от ветров и других неблагоприятных факторов окружающей среды.

Не бойтесь применять масло в чистом виде: для массажа это лучший вариант, так как блеска и ощущения жирности оно не оставляет. Тем не менее зачастую такой компонент является частью косметической смеси, а применять ее в процессе ухода за своей кожей стоит каждой женщине.

Видео «Польза и вред дыни»

Из этого видео вы узнаете о том, чем полезна и вредна дыня для человека.

К началу
Иван Аркин Онлайн Cпециалист
-

Здравствуйте. Я могу вас проконсультировать.

>